诗歌报——当代华语网络诗歌之见证 欢迎进入诗歌报论坛和全球华语诗人在线交流! 诗歌报新闻中心——做最好的网络诗歌新闻!
  返回首页 ← 
苏醒的兵团
文章来源:论坛来稿 作者:一头熊在歌唱 发布时间:2008-11-08 11:23:39 点击指数:

最新诗歌理论
论坛作品选读

苏醒的兵团
——为了你,我连年征战
是向南的黑夜,风干了我的记忆
如我举着的旗,注定被这个路口的河水浸泡
那些残留的荒草,团滚在冬天记忆的火边
五月的绿,正好适合我的马蹄,虏你到北方
你应该习惯,兵俑的微笑,我的面前
稻麦如草,我的身后,苏醒的兵团

想你的时候总带着风,夜的裂纹
在受伤的尽头,隐藏你的禁锢
随着石墙的倒塌,被一支箭射中,触地的瞬间
我看到你的无奈,旁边的黑洞锁着你渐渐远去
我趴在河边,河水泛着马的草香,我的马
在低低抽泣,眼中流露你
此刻,太阳带着风,风过后,我的伤口愈合

我听不到甲胄的撞击声,无法入眠
无声的世界是你的世界,呐喊的拼杀
是对攻城略地的向往,没有人去对死亡思考
如按下的葫芦,又浮起的瓢,只有你
躲在欲望的身后,欲望计划着,贪婪无休止的扩张
我在硝烟弥漫的沙场鼾声大起,如死亡赤裸的呼吸

黎明后就要渡河,岸上正在燃烧的战场
火光照亮从北方到南方的夜空
流星悄然,象火焰的枪尖,合着你的歌
刺破我鼓胀的耳膜,可能是我二个目的
让黑暗里的春天,提前走向黎明
挂在马脖子上的野花,突然狞笑地开放

远方有遁去的眼神,看着天平上的汗水和鲜血
我是眼泪的砝码,放在一边,一边就将倾斜
好在我曾有过的亲吻,却被你切断了泪线
我只能大口吃肉,沾着彭城小店的老酒,擦拭我的马刀

高原忽然的裂口,发现了莫名的图腾
从此就恍惚的奔袭,我的脸如图腾的拓片
直到在黑色的山冈,一览无余的发现你
那时的乌云刚走到身边,你消失的清香
如狼嗅到的血腥,我是狼,我要呼啸出我的月亮

责任编辑:
admin
该文已有篇评论,您可以查看或发表评论

相关文章:
  • 静的五种动作 (11/08/2008 11:28)
  • 一首长诗晒北京——浑不吝 (11/08/2008 11:27)
  • 斩朦胧 (11/08/2008 11:25)
  • 小句子。080806 (11/08/2008 11:11)
  •  
    论坛作品选读
    诗歌报超级访谈
    翻译诗歌